В Самаре 30 сентября и 1 октября разыграются нешуточные баталии: более 80 претендентов попытаются выиграть в финале хакатона PSB SAMARA BATTLE, организатором которого выступил один из крупнейших частных российских банков — Просвязьбанк.

PSB SAMARA BATTLEВ накладе никто не останется: конкурсанты — получат призовые (на кону 600 тысяч рублей) и возможность реализовать себя, а банк — шанс внедрить новые технологии и идеи. «Мы впервые собрали разработчиков, дизайнеров, маркетологов и программистов в одном месте, и я думаю, мы сможем совместно сделать прогрессивный продукт», — отметил вице-президент, руководитель блока «Цифровой бизнес» Промсвязьбанка Алгирдас Шакманас.

Он также отметил, что для кредитного учреждения нет ничего лучшего нежели взгляда со стороны. Ведь банк — это не только привычные банковские продукты, но и сервис. Именно потому задачей хакатона является попытаться улучшить сочетание продуктов и сервиса, в том числе дистанционного. По сути, предложенное состязание — мозговой штурм, способный в короткое время сформулировать и реализовать новые идеи в заданных темах.

На PSB SAMARA BATTLE борьба развернётся по следующим направлениям: «геймификация» (решения, которые в игровом формате помогают клиенту лучше изучить бренд, продукты и акции банка, например, во время ожидания очереди в отделении), «проактивный финансовый помощник», «большие данные и искусственный интеллект», «мгновенные платежи и переводы», «носимые гаджеты», «открытие счета для юридических лиц» и «взломай интернет-банк».

«Мы открыты для новых, совершенно нестандартных решений, которые смогут существенно повлиять на планы банка по развитию IT-технологий. Банк сейчас становится большой финтех-компанией, и проведение хакатона — прямое тому доказательство», — сказал вице-президент по информационным технологиям банка Андрей Овсянников.

По темам «геймификация» и «большие данные и искусственный интеллект» заявились сразу по пять команд. Представители Тольятти — «БФ» и ТЛТ — рабочая группа по созданию системы развития города Тольятти «Так любят Тольятти (That Love Togliatti)», Thewaay из Дубны, FrontGuys из Самары и нижегородка Валерия Бабушкина будут сражаться в по теме «геймификация». А Asudo из Иннополиса, самарцы Лидерлид, YukonTeam и Роман Захаров, а также столичная команда DataFuel предложат свои идеи в работе с Big Data.

Не менее интересно будет изучить опыт команд Lorem Ipsum и OilStone из Москвы, Casetour и «Волга Ньюс» из Самары, которые попытаются реализовать идею проактивного финансового помощника. В свою очередь у представителей Blueberry-digital из Смоленска, тольяттинских Regular Expression, Pig On The Moon и «Илады» есть шанс упростить открытие счета для юрлица.

У питерских Silicon Valley Team и «Хомяков» из Самары представится возможность доказать, что совершать платежи и переводы можно ещё быстрее, ещё безопаснее и дешевле для клиента. Ну и, наконец, у Алима Дидигова из Казани и московской команды «Экспертные онлайн системы» есть своё видение того, как должно работать банковское приложение на носимых гаджетах.

Наконец, в финал темы «Взломай интернет-банк» прошло 5 участников, с каждым из которых оргкомитет свяжется индивидуально. Их имена не разглашаются.

«Итоговая задача — провести трансформацию цифрового бизнеса банка в модель гибкой разработки продуктов. Сейчас у нас ведется практически непрерывная работа в этой части. Хакатон ПСБ — еще один шаг в реализации нашей стратегии. Уверен, что прошедшие в финал команды смогут создать решения, которые войдут в основу новых продуктов банка», — заключил руководитель блока «Цифровой бизнес» Промсвязьбанка Алгирдас Шакманас.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...