Хакатон для банка: лучших программистов позвали на PSB SAMARA BATTLE

В Самаре 30 сентября и 1 октября разыграются нешуточные баталии: более 80 претендентов попытаются выиграть в финале хакатона PSB SAMARA BATTLE, организатором которого выступил один из крупнейших частных российских банков — Просвязьбанк.

PSB SAMARA BATTLEВ накладе никто не останется: конкурсанты — получат призовые (на кону 600 тысяч рублей) и возможность реализовать себя, а банк — шанс внедрить новые технологии и идеи. «Мы впервые собрали разработчиков, дизайнеров, маркетологов и программистов в одном месте, и я думаю, мы сможем совместно сделать прогрессивный продукт», — отметил вице-президент, руководитель блока «Цифровой бизнес» Промсвязьбанка Алгирдас Шакманас.

Он также отметил, что для кредитного учреждения нет ничего лучшего нежели взгляда со стороны. Ведь банк — это не только привычные банковские продукты, но и сервис. Именно потому задачей хакатона является попытаться улучшить сочетание продуктов и сервиса, в том числе дистанционного. По сути, предложенное состязание — мозговой штурм, способный в короткое время сформулировать и реализовать новые идеи в заданных темах.

На PSB SAMARA BATTLE борьба развернётся по следующим направлениям: «геймификация» (решения, которые в игровом формате помогают клиенту лучше изучить бренд, продукты и акции банка, например, во время ожидания очереди в отделении), «проактивный финансовый помощник», «большие данные и искусственный интеллект», «мгновенные платежи и переводы», «носимые гаджеты», «открытие счета для юридических лиц» и «взломай интернет-банк».

«Мы открыты для новых, совершенно нестандартных решений, которые смогут существенно повлиять на планы банка по развитию IT-технологий. Банк сейчас становится большой финтех-компанией, и проведение хакатона — прямое тому доказательство», — сказал вице-президент по информационным технологиям банка Андрей Овсянников.

По темам «геймификация» и «большие данные и искусственный интеллект» заявились сразу по пять команд. Представители Тольятти — «БФ» и ТЛТ — рабочая группа по созданию системы развития города Тольятти «Так любят Тольятти (That Love Togliatti)», Thewaay из Дубны, FrontGuys из Самары и нижегородка Валерия Бабушкина будут сражаться в по теме «геймификация». А Asudo из Иннополиса, самарцы Лидерлид, YukonTeam и Роман Захаров, а также столичная команда DataFuel предложат свои идеи в работе с Big Data.

Не менее интересно будет изучить опыт команд Lorem Ipsum и OilStone из Москвы, Casetour и «Волга Ньюс» из Самары, которые попытаются реализовать идею проактивного финансового помощника. В свою очередь у представителей Blueberry-digital из Смоленска, тольяттинских Regular Expression, Pig On The Moon и «Илады» есть шанс упростить открытие счета для юрлица.

У питерских Silicon Valley Team и «Хомяков» из Самары представится возможность доказать, что совершать платежи и переводы можно ещё быстрее, ещё безопаснее и дешевле для клиента. Ну и, наконец, у Алима Дидигова из Казани и московской команды «Экспертные онлайн системы» есть своё видение того, как должно работать банковское приложение на носимых гаджетах.

Наконец, в финал темы «Взломай интернет-банк» прошло 5 участников, с каждым из которых оргкомитет свяжется индивидуально. Их имена не разглашаются.

«Итоговая задача — провести трансформацию цифрового бизнеса банка в модель гибкой разработки продуктов. Сейчас у нас ведется практически непрерывная работа в этой части. Хакатон ПСБ — еще один шаг в реализации нашей стратегии. Уверен, что прошедшие в финал команды смогут создать решения, которые войдут в основу новых продуктов банка», — заключил руководитель блока «Цифровой бизнес» Промсвязьбанка Алгирдас Шакманас.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...