Фото: rosmorport.ruПервый Восточный экономический форум (ВЭФ), состоявшийся осенью 2015 года, проходил с активными дискуссиями и сопровождался крупными инициативами, касающимися развития Дальнего Востока. В стороне от внимания СМИ остался неприятный инцидент — попытка скандально известных братьев Сварчевских обмануть управление Росморпорта, отмечает ИА «Национальные интересы».

Конфликт между Сварчевскими и владельцами порта Поронайск был обнародован СМИ летом минувшего года, когда братья стали препятствовать началу работы в портовом предприятии новому руководству. Сейчас Сварчевские не работают в порту и не являются его руководителями.

Как выяснили журналисты, осенью 2015 года Сварчевские якобы едва не скомпрометировали руководство «Росморпорта», контролирующего всю государственную собственность в морских портах страны, и команду нового сахалинского губернатора. Бизнесмены, пишет издание, выдали себя за представителей порта Поронайск и обманом побудили их подписать контракт о партнерстве во время ВЭФ. Вовремя узнав, что бизнесмены не имеют прав выступать от портового предприятия и оформлять какие-либо документы, власти аннулировали соглашение. Сварчевским пришлось быстро покинуть мероприятие.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.