СМИ назвали недопустимым самопиар блогеров на теме коронавируса. Как сообщает ИА REGNUM, Департамент здравоохранения Москвы опубликовал учебно-методическое пособие с рекомендациями по диагностике, лечению и профилактике коронавирусной инфекции.

Среди препаратов, действенных при профилактике вирусных инфекций, названы отечественные Кагоцел, Анаферон, Эргоферон. Последний зарекомендовал себя как эффективный именно для борьбы с группой коронавирусных инфекций, в которые входит около 20 типов. Целая группа блогеров, в том числе и Александр Панчин, называющий себя «популяризатором науки», выступила с критикой в отношении данных рекомендаций. Как отмечают СМИ, основной костяк самопиарщиков — это «ученые», чьи научные достижения широкой общественности известны гораздо меньше, чем их «общественная» деятельность, финансируемая за счет грантов западных фондов.

Производители рекомендуемых Минздравом препаратов — российские предприятия «Ниармедик» и «Материа Медика Холдинг», одни из крупнейших успешных отечественных фармпредприятий. Лекарственные средства исследованы, их эффективность доказана, «Кагоцел» входит в список жизненно-необходимых средств.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...