В Калининграде сегодня, 25 декабря, на губернаторской елке побывали 750 детей из всех муниципалитетов области. По традиции на праздник были приглашены ребята из приемных и многодетных семей, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, воспитанники центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

9856b38cb4370195c457bfbd9c99adf6

Для ребят на сцене драмтеатра был показан детский премьерный спектакль «В поисках Изумрудного города». В швейном цехе театра к премьере сшили 80 красочных костюмов. В спектакле семь оригинальных танцевальных номера — это музыкальная сказка, в ней звучит двенадцать вокальных произведений, у каждого персонажа — сольный номер. Сценография решена постановщиками под задачу сделать детский спектакль ярким, но не сложным в монтаже декораций, чтобы вывозить его на гастроли. Для этого используются видеоинсталляции, а в финале вся сцена становится изумрудной, благодаря паетками.

В ежегодном предновогоднем празднике в областном драматическом театре, проводимого под патронатом губернатора Калининградской области, приняли участие дети из всех муниципальных образований области. Общее число юных гостей — 750 человек. Все они получили сладкие подарки.

Стоит отметить, что помимо губернаторской елки министерством по культуре и туризму Калининградской области организованы благотворительные утренники еще в четырех областных учреждениях культуры: в филармонии, областном театре кукол, в Центре культуры молодежи и музыкальном театре. На эти цели учреждениями выделены 955 пригласительных билетов.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...