Испытание на прочность: в ГУ МЧС России по Калининградской области проходит строгая проверка

В Калининграде в ГУ МЧС России по Калининградской области 23 сентября стартовала контрольная проверка, которая продолжится по 27 сентября.

В составе проверяющих — представители различных структурных подразделений Центрального аппарата МЧС России из Москвы.

image24 сентября силы и средства Главного управления МЧС России по Калининградской области задействовали в командно-штабной тренировке по предотвращению чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

Основная цель – проверка контрольной комиссией готовности органов управления, сил и средств территориального главка к ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной взрывом бытового газа в многоквартирном жилом доме, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 сентября 2019 года, собкору KaliningradToday в ГУ МЧС России по Калининградской области.

В ходе тренировки развернули подвижный пункт управления (ППУ), на котором организовали работу оперативной группы Главного управления.

В составе ППУ ГУ МЧС России по Калининградской области — более 10 единиц техники, в том числе техника повышенной проходимости. Подвижный пункт управления обеспечивает работу болеесвыше 20 автоматизированных рабочих мест. Имеющееся на оснащении оборудование позволяет обеспечить должностных лиц всеми видами связи и решать задачи по организации непосредственного руководства проведением аварийно-спасательных работ в зоне чрезвычайной ситуации.

Кроме того членами комиссии проверен ряд подразделений территориального главка.

Завершился второй день проверки социально-психологическим исследование климата личного состава Главного управления МЧС России по Калининградской области.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...