ТЭФИ-РегионРоссийский промышленный гигант «Тольяттиазот» объявил о том, что выступит партнером финального этапа престижного всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион». В этом году этапы принимают Великий Новгород, Тольятти и Уфа.

Так, с 31 октября по 3 ноября в Тольятти состоятся мастер-классы и оценка конкурсных работ по направлению «Просветительское и развлекательное телевещание», которых, к слову, в этом году заявлено 334. Оценивать конкурсантов будут председатель жюри Александр Любимов, директор дирекции историко-публицистических программ телеканала «ОТР» Леонид Млечин, генеральный продюсер «Формат ТВ» Оксана Барковская, председатель Телерадиовещательной организации Союзного государства Игорь Угольников, главный дизайнер ГТРК «Культура» Елена Китаева.

«В финальном этапе примут участие лучшие представители региональной журналистики, и особенно важно, что в конкурсе запланирована образовательная часть, партнером которой выступит ТГУ — один из ведущих вузов региона. ТоАЗ регулярно организует или поддерживает знаковые события в сфере образования и культуры. Мы стремимся сделать жизнь в Тольятти более насыщенной и интересной, поэтому надеемся, что участникам конкурса понравится в Тольятти», — заявил генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Вячеслав Суслов.

Отметим, ТоАЗ весьма активно помогает образовательным и культурным проектам. К примеру, в этом году совместно с просветительским сайтом Arzamas.academy стартовал «Литературный оркестр», в рамках которого в Тольятти выступят одни из ведущих знатоков русской литературы. Среди них — автор и ведущий телевизионных программ о литературе и искусстве Александр Архангельский.

Также «Тольяттиазот» выступил спонсором фестивалей «Тремоло» и «Классика OPEN FEST», вошедшего в федеральную целевую программу «Культура России 2012-2018».

Церемония награждения финалистов конкурса «ТЭФИ-Регион» в номинациях тематического направления «Просветительское и развлекательное телевещание» состоится в Драматическом театре «Колесо» имени Глеба Дроздова в Тольятти.

Организатором телевизионного конкурса является фонд «Академия Российского телевидения», а поддержку оказывает Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям России. Конкурс проводится по 19 номинациям, и в 2016 году проходит в пятнадцатый раз.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...