в освобождении от армии prizyvanet.ru

Многие молодые люди призывного возраста интересуются, как избежать призыва в армию. Зная тонкости законодательства, можно полностью освободиться от несения воинской обязанности. Специалисты ПризываНет оказывают помощь призывникам в освобождении от армии.

Освобождение по медицинским показаниям

Согласно статистике, большая часть молодых людей призывного возраста, получающих освобождение от исполнения воинской повинности, имеет серьезные проблемы со здоровьем. В перечень болезней попадают патологии костной и кровеносной системы, болезни глаз, хронические кожные заболевания. Полный список медицинских показаний для законного освобождения от службы можно узнать на консультации у специалистов ПризываНет.

Переезд в другую страну

Смена страны проживания является основанием для снятия молодого человека призывного возраста с воинского учета. При этом следует посетить военкомат до отъезда и предъявить документацию в подтверждение данного факта.

Поступление в ВУЗ и аспирантуру

Студенты высших учебных заведений получают отсрочку от призыва на срочную службу на то время, пока проходят обучение в высшем учебном заведении. При желании серьезно заниматься научной деятельностью выпускник ВУЗа может продолжить учебу в качестве аспиранта, получив дополнительную отсрочку от призыва.

При условии защиты диссертации присвоение ученой степени кандидата наук гарантирует освобождение от срочной службы.

Зеленый билет

Выпускник средней школы, выбравший для дальнейшего обучения высшее учебное заведение с военной кафедрой, автоматически освобождается от призыва на срочную службу. При этом после окончания учебного заведения он посещает военные сборы и получает офицерское звание.

Важно понимать, что многие подобные учебные заведения предполагают прохождение воинской службы по контракту.

Поступление на государственную службу

Закончив учебу в высшем учебном заведении, лица призывного возраста имеют возможность поступить на службу в различные государственные ведомства.

При этом в армию не будут призваны граждане, которые устроились на работу в:

  • полицию;
  • МЧС;
  • УМС;
  • на таможню;
  • в службу наркоконтроля.

Важно знать, что прослужить в одном из государственных ведомств необходимо до 27 лет. В противном случае увольнение из ведомства повлечет за собой призыв на армейскую службу.

В список должностей и ведомств, освобождающих от армии, необходимо добавить и пост депутата Государственной Думы.

Альтернативная государственная служба

Данный вариант рассчитан на граждан, которые не могут пойти в армию по религиозным или моральным убеждениям. Заявить об этом в военкомат необходимо за полгода до призыва.

Следует понимать, что мест для несения альтернативной службы будет меньше, чем претендентов на них.

Альтернативная служба предполагает труд в течение 2 лет без права увольнения на тяжелых работах с низкой оплатой в медицинских учреждениях, домах престарелых и хосписах.

Другие возможности освобождения от службы

Законно не быть призванным на воинскую срочную службу некоторым гражданам позволяет их семейное положение.

Не подлежат призыву лица, которые:

  • являются опекунами несовершеннолетних сестер и братьев;
  • осуществляют уход за престарелыми родственниками и инвалидами первой группы;
  • имеют беременную супругу (более 26 недель);
  • отцы-одиночки;
  • лица, имеющие двух и более детей или ребенка-инвалида.;
  • многодетные отцы.

Свой статус потенциальному призывнику потребуется подтвердить документально, самостоятельно посетив военкомат с пакетом необходимых справок.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...