Меценат Узбеков: российский мультсериал, вошедший в Книгу рекордов Гиннесса, сближает народы

image

В Москве на встрече в Кремле с ведущими российскими мультипликаторами президент Путин сообщил о готовности поддержать их деятельность с учетом достижений на мировом уровне.

Немудрено. Например, эпизод из российского мультипликационного фильма-сериала «Маша и Медведь» вошел в Книгу рекордов Гиннесса. Основание? Эпизод из него на YouTube посмотрели 3,4 миллиарда раз.

Об этом сообщило РИА Новости, сославшись на компанию «Анимаккорд», директор которой участвовал в упомянутой встрече мультипликаторов с российским президентом.

Российский меценат и совладелец арт-галереи в Лондоне Ильдар Узбеков констатирует, что мультсериал, созданный в России, в Европе не только суперпопулярен, но и попросту любим. Практически в любом городе Евросоюза, в более-менее значительных магазинах игрушек, продаются куклы-персонажи «Маши и Медведя».

— Мои английские знакомые ценят русский мультсериал за практическую пользу для детей: осмысленность, поучительность, душевность по-русски. «Маша и Медведь» – сила! Персонажи учат пониманию жизни, ответственности. Сила добра и дружбы — прочная дорога к сближению народов, — убежден г-н Узбеков.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...