В Калининграде заместитель руководителя фирмы, реализующей алкоголь, обвиняется в даче взятки полицейскому.

alcohol-1901845_960_720Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием по результатам оперативных мероприятий, проведенных управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области.
В августе текущего года обвиняемый передал лично оперуполномоченному одного из отделов полиции взятку в размере 15 тысяч рублей. Взамен же рассчитывал помочь избежать привлечения к административной ответственности одному из индивидуальных предпринимателей, уличенному в незаконной розничной продаже поставленной ему ранее алкогольной продукции под лицензией фирмы, а также изъятия алкогольной продукции без специальных федеральных и акцизных марок.

Передача денежных средств проводилась в рамках оперативно-разыскных мероприятий под контролем сотрудников УЭБ и ПК регионального управления МВД, поскольку полицейский заранее сообщил о противоправном намерении представителя фирмы. Мужчина задержан, допрошен и дал признательные показания, ему предъявлено обвинение. В жилище обвиняемого и на его рабочем месте проведены обыски. Подозреваемый помещён под домашний арест.

View this post on Instagram

Сотрудниками полиции задокументирован факт дачи взятки должностному лицу Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области по подозрению в даче взятки должностному лицу задержан 37-летний заместитель генерального директора одной из фирм. Как установили полицейские, специалист по защите коммерческой информации взамен на денежное вознаграждение рассчитывал помочь индивидуальному предпринимателю избежать привлечения к административной ответственности за торговлю алкоголем без специальных федеральных и акцизных марок. Злоумышленник за взятку намеревался также отменить изъятие немаркированного спиртного, которое ранее было поставлено предпринимателю под лицензией его фирмы. Передача денег происходила под контролем оперативников УЭБиПК, так как сотрудник полиции заранее сообщил о противоправном намерении представителя фирмы. Денежные средства были изъяты. При силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД провели обыски и доставили задержанного в Следственный комитет. Полицейские осуществляют оперативное сопровождение расследования возбужденного в отношении фигуранта уголовного дела по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за совершение заведомо незаконного бездействия). #МВДРоссии #МВД #Полиция #Калининград #взятка

A post shared by Полиция Калининграда (@mvd39) on

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...