В Калининграде заместитель руководителя фирмы, реализующей алкоголь, обвиняется в даче взятки полицейскому.

alcohol-1901845_960_720Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием по результатам оперативных мероприятий, проведенных управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области.
В августе текущего года обвиняемый передал лично оперуполномоченному одного из отделов полиции взятку в размере 15 тысяч рублей. Взамен же рассчитывал помочь избежать привлечения к административной ответственности одному из индивидуальных предпринимателей, уличенному в незаконной розничной продаже поставленной ему ранее алкогольной продукции под лицензией фирмы, а также изъятия алкогольной продукции без специальных федеральных и акцизных марок.

Передача денежных средств проводилась в рамках оперативно-разыскных мероприятий под контролем сотрудников УЭБ и ПК регионального управления МВД, поскольку полицейский заранее сообщил о противоправном намерении представителя фирмы. Мужчина задержан, допрошен и дал признательные показания, ему предъявлено обвинение. В жилище обвиняемого и на его рабочем месте проведены обыски. Подозреваемый помещён под домашний арест.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...