В Калининградской области состоялось учение по высадке морского десанта на необорудованное побережье.

imageВ учении задействовали 10 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения Балтийского флота, самолеты и вертолеты морской авиации Балтийского флота, 20 единиц боевой техники соединения морской пехоты и инженерных подразделений.

В ходе высадки минно-тральные группы Балтийского флота выполнили задачу проводки кораблей сил высадки морского десанта за тралами в рамках тренировки по противоминному обеспечению.

Многофункциональные истребители Су-30СМ и ударные вертолеты Ми-24 нанесли авиационный удар по позициям условного противника, уничтожив наземные цели условного противника с использованием ракетно-бомбового вооружения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 апреля 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе Западного военного округа.

Затем на береговую линию с помощью вертолетов морской авиации Ка-27 ПС были высажены группы разграждения инженерных подразделений морской пехоты, которые проделали противоминные проходы, обеспечив безопасные пути для выдвижения техники морской пехоты с моря.

Высадка десанта под Калининградом производилась с больших десантных кораблей «Королёв» и «Калининград», малого десантного корабля на воздушной подушке «Евгений Кочешков», а также десантных катеров на воздушной каверне типа «Дюгонь».

При огневой поддержке с десантных кораблей и катеров на берег 20 единиц бронетранспортеров БТР-82А с личным составом десантно-штурмовых рот соединения морской пехоты Балтийского флота.

В ходе планового учения подразделения морской пехоты, экипажи кораблей и авиация отработали задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника с моря, нанесения ударов по обороняющимся силам и захвату побережья.

Одновременно в глубине обороны противника прошла высадка тактического воздушного десанта парашютным способом в составе десантно-штурмовых подразделений соединения морской пехоты флота, которые выполнили задачу по захвату площадки приземления до подхода основных сил.

Во время проведения учения корабли Балтийского флота в морских полигонах выполнили комплекс учебно-боевых задач, в том числе задачи по ведению противолодочной борьбы и противовоздушной обороны. Экипажи кораблей отработали элементы курсовых задач, провели артиллерийские стрельбы различной сложности по воздушным и надводным целям.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...