В Калининграде облпрокуратурой выявлены нарушения сроков осуществления государственной регистрации прав на недвижимое имущество в управлении Росреестра по Калининградской области в 2019 году.

imageТак, выявлено 5 фактов нарушения указанных сроков, установленных положениями федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 апреля 2020 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Установлено, что причинами неисполнения в предусмотренные законом сроки заявлений граждан о совершении государственных регистрационных действий обусловлены некорректной работой новой единой информационной системы (ФГИС ЕГРН), сбоями в её работе.

Однако, как показала проверка, сотрудниками управления Росреестра по Калининградской области исчерпывающих дополнительных мер, направленных на своевременное исполнение заявлений не принималось.

В связи с чем, прокуратурой Калининградской области в управление Росреестра по Калининградской области 18 марта 2020 года внесено представление об устранении нарушений закона о государственной регистрации недвижимости.

Представление рассмотрено и удовлетворено, в отношении должностных лиц, допустивших нарушения, приняты меры дисциплинарного характера.

Обновлено: см. комментарий ниже.

1 комм.
  1. Прокуратура Калининградской области сегодня, 24 апреля 2020 года, доработала пресс-релиз, дословно воспроизведённый редакцией 23 апреля:

    «Прокуратурой Калининградской области в марте 2020 года проведена проверка работы новой единой информационной системы (ФГИС ЕРГН) в Управлении Росреестра по Калининградской области .

    Установлено, что в регионе надлежащим образом обеспечено функционирование указанной системы.

    Вместе с тем, за 2019 года выявлены отдельные нарушения при осуществлении государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

    Так установлено 5 фактов нарушения сроков, установленных положениями Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ „О государственной регистрации недвижимости“. При этом общее количество совершенных регистрационных действий составляет 300 тысяч.

    Однако, как показала проверка сотрудниками Управления Росреестра по Калининградской области исчерпывающих дополнительных мер, направленных на своевременное исполнение заявлений не принималось.

    В связи с чем, прокуратурой области в Управление Росреестра по Калининградской области 18.03.2020 внесено представление об устранении нарушений закона о государственной регистрации недвижимости.

    Представление рассмотрено и удовлетворено».

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...