В Калининграде устраивают мобильный пункт отбора на военную службу по контракту

В Калининграде во время международного музыкального фестиваля «Калининград ин рок» будет работать мобильный пункт отбора на военную службу по контракту.

Об этом сегодня, 23 августа 2019 года, собкору KaliningradToday из Калининграда сообщили в пресс-службе Западного военного округа, как там водится, не указав дату (период) события.

imageИзвестно лишь, что «в течение двух дней» все желающие смогут посетить несколько тематических стендов и площадок, где можно будет получить консультации по вопросам денежного довольствия, медицинского и продовольственного обеспечения, ознакомиться с перечнем и особенностями воинских специальностей, а также пройти предварительный отбор и оформиться на военную службу по контракту.

Кроме того, во время проведения мероприятия будет развернута выставка с образцами техники и вооружения из соединений и воинских частей Балтийского флота.

Будущих военнослужащих по контракту ждет достойное денежное довольствие, которое значительно выше средней заработной платы в регионе. Помимо денежного довольствия, военнослужащий по контракту и его семья пользуются льготами и полным социальным пакетом. Например, согласно изменениям, внесенным в Федеральный закон «О статусе военнослужащих», детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных учреждениях, а также летних оздоровительных лагерях предоставляются в первоочередном порядке.

Кроме того, каждый военнослужащий по контракту сегодня имеет право на получение служебного жилья по месту прохождения службы или денежной компенсации за аренду квартиры.

Через 3 года службы военнослужащий приобретает право воспользоваться программой «военной ипотеки», благодаря которой он может купить себе квартиру по собственному выбору в любом городе России. Главным отличием «военной ипотеки» от гражданских ипотечных программ является то, что на протяжении всей службы ежемесячные выплаты по кредиту за купленную квартиру на 100 процентов выплачивает государство. Таким образом, прослужив в рядах Вооруженных Сил РФ 20 лет и более, военнослужащий по контракту получает жилье в собственность фактически бесплатно.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...