Миллиардер Рыболовлев — не обвиняемый, а подозреваемый

Юристы Herbert Smith Freehills CIS сообщили газете «Известия», что российский миллиардер Рыболовлев — сейчас имеет статус не обвиняемого, а подозреваемого по делу о коррупции в Монако. Следственным органам предстоит собрать крупную доказательную базу, чтобы передать дело в суд. А скорее всего, Дмитрий Рыболовлев на скамье подсудимых не окажется вовсе. Он сам стал жертвой крупного мошенничества — швейцарский арт-дилер обманул его почти на 1 млрд долларов в ходе продажи ценных предметов искусства.

Фото: TatlerЧто касается связей Рыболовлева с правоохранителями и чиновниками в Монако — оказания на них «влияния», то данная информация является объектом расследования. Кроме того, Рыболовлев сам собирается дать все разъяснения по своему «влиянию» — с помощью приглашения в гости, подарочных билетов на матчи ФК «Монако» и русского самовара.

Статус Рыболовлева предполагает судебный контроль — отсутствие контакта с другими подозреваемыми и явка по повестке. Ее передадут российскому предпринимателю через адвоката, если таковая потребуется. В передвижениях по миру он не ограничен. Арест произошел 6 ноября, на следующий день его отпустили, а 10-го он уже был в Москве.

Напомним подоплеку истории. Россиянина, его адвоката и восемь человек из высшего общества Монако подозревают в оказании давления на следственные органы и полицию Монако в ходе разбирательства со швейцарским арт-дилером Ивом Бувье. Бувье в настоящий момент обвинен в завышении цены и мошенничестве с предметами искусства, результате которого Рыболовлеву был нанесен ущерб в 1 миллиард долларов.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...