В Калининграде 21 октября выступила Государственная академическая симфоническая капелла России.

imageКонцертом прославленного музыкального коллектива завершился восьмой фестиваль «Русская музыка на Балтике».

В этом году фестиваль прошел под знаком двух знаменательных дат в мировой музыкальной культуре – юбилеев гениальных композиторов Людвига ван Бетховена (250 лет со дня рождения) и Петра Ильича Чайковского (180 лет), прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 октября 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

На сцене областного драматического театра прозвучала опера П. И. Чайковского «Евгений Онегин». Для зрителей выступила Государственная академическая симфоническая капелла России под управлением народного артиста РФ Валерия Полянского. В концерте приняли участие солисты Большого театра России и ведущих музыкальных театров Москвы. Концерт прошел в рамках программы министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».

Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак поблагодарил художественного руководителя капеллы и главного дирижера Валерия Полянского за выступление на калининградской сцене и вручил областные награды в честь завершения фестиваля.

«Русская музыка на Балтике» – одно из самых ярких культурных событий региона. Калининградцы и гости области получили возможность насладиться выступлениями прославленных артистов и музыкантов России. Фестиваль успешно сохраняет традиции классической музыки, дарит яркие впечатления и эмоции», – оценил г-н министр.

Фестиваль «Русская музыка на Балтике» проходил в Калининграде с 26 сентября. На сцене филармонии в рамках событияакции выступали звезды отечественной классики Александр Гиндин (фортепиано) и Павел Милюков (скрипка).

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...