На Балтийском флоте в рамках планового мероприятия боевой подготовки экипажи провели тренировки по отражению атак средств воздушного нападения условного противника с различных высот и направлений с выполнением практических артиллерийских стрельб.

imageВ качестве воздушных мишеней были использованы осветительные артиллерийские снаряды, поставленные из 152-мм дивизионных самоходных гаубиц «Акация» с мыса Таран в Калининградской области.

Боевые упражнения выполнялись тремя группами кораблей поочерёдно, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 апреля 2020 года, собкору KaliningradToday в отделе информационного обеспечения Балтийского региона пресс-службы Западного военного округа. Стрельбы под Калининградом велись на различных высотах и дистанциях с использованием корабельных артиллерийских установок АК-630М и АК-176. На кораблях активировали средства радиоэлектронной борьбы и поставлены активные и пассивные помехи.

В ближайшее время расчеты ракетно-артиллерийских боевых частей кораблей отработают нанесение ударов крылатыми ракетами по морским и береговым целям с выполнением электронных ракетных пусков.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...