В Калининградской области намерены провести международный фестиваль ретро-автомобилей постсоветского пространства

В Калининграде в поселке Янтарном автомобили разных эпох представили в праздник Дня этого населенного пункта.

Об этом в Калининграде сегодня, 22 июля 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как там водится, не уточнив дату события.

imageИзвестно лишь, что ретро-экспозиция ранее побывала в Калининграде и Пионерском, её покажут также в Дни городов Советска и Гвардейска.

Выставку проводит «АвтоРетроКлуб» из Калининграда на субсидию из бюджета Калининградской области в размере 300 тысяч рублей.

Центральная часть экспозиции – автомобили Горьковского автозавода (ГАЗ). В их числе – автомобиль ГАЗ М20 «Победа», который в этом году отпраздновал 80-летие со дня создания проекта художником Валентином Бродским. На выставке можно увидеть более 20 модификаций автомобиля ГАЗ 21, с 1964 до 1970 года выпуска, – от самых простых по экстерьеру до самых изысканных – и много других моделей.

Общественники представляют джип «Сузуки», 1975 года выпуска, «Ситроен», 1965 года, самый старый автомобиль клуба – немецкий «Ханомаг-Штурм», 1936 года выпуска и микроавтобус «Мерседес», выпущенный в 1976 году.

imageИз отечественного автопрома на выставке можно увидеть различные модификации «Москвича» и «Жигулей». Владельцы машин, одетые в костюмы соответствующих эпох, рассказывают о своих автомобилях, истории их создания.

Как рассказал председатель клуба Артур Орёл, ключевая задача организации – популяризировать в регионе ретро-движение. Общественники достойно представляют Калининградскую область за рубежом – на международных выставках в странах Прибалтики, Польше и Белоруссии.

Как заявил Орёл, осуществление проекта – это подготовка к международному фестивалю «Восток – Запад», который планируется провести в Калининградской области в 2020 году. Масштабное мероприятие соберёт ретро-автомобили с территории всего постсоветского пространства.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...