В Калининградской области экипаж эскадренного миноносца «Настойчивый» совместно с водолазами аварийно-спасательного отряда Балтийского флота провел тренировку по водолазной подготовке с погружением на глубину до 10 метров.

imageПо её замыслу, корабль получил пробоины ниже ватерлинии в районе морской акватории, где глубина достигает от 5 до 10 метров.

Доступ к пробоине изнутри корпуса корабля был затруднён, поэтому командиром было принято решение на проведение водолазных работ с целью ликвидации повреждений корпуса. Находясь под водой, водолазная группа осуществила заделку пробоин клиньями и установила специальные пластыри, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 22 февраля 2019 года, собкору KaliningradToday из Калининграда в пресс-службе Западного военного округа.

После этого моряки отработали передвижение по морскому грунту согласно сигналам, подаваемым с поверхности, с целью поиска и закрепления затопленных предметов, осмотр подводной части корпуса, винтов, рулей и выдвижных устройств корабля, а также выполнили работы по очистке гребного винта от намотавшегося троса.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...