В Калининградской области энергетики заменили один из двух трансформаторов на подстанции 110 кВ «Полесск».

imageВзамен трансформатора мощностью 10 МВА установлен новый, мощностью 16 МВА. Оборудование российского производства, привезено в Калининград из Екатеринбурга.

После полного окончания реконструкции мощность центра питания будет увеличена на 12 МВА – на 38%, что обеспечит возможность для социально-экономического развития территорий. Работы повысят качество и надежность электроснабжения более десяти тысяч жителей Полесского округа Калининградской области, 24 социально значимых объектов.

Энергетики устанавливают на подстанции цифровое оборудование. Вся информация о параметрах работы будет передаваться по цифровым каналам, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 октября 2020 года, собкору KaliningradToday в ОАО «Янтарьэнерго». При этом специалисты смогут не только наблюдать за технологическими процессами, но и дистанционно управлять оборудованием

В период переключения электроснабжения потребителей со старого на новый трансформатор в Полесском городском округе возможны ограничения подачи электроэнергии длительностью от 10 минут до 4 часов.

Социально значимые объекты будут запитаны от дизель-генераторов. Энергетики прилагают усилия для сокращения времени ограничения электроснабжения и просят жителей с пониманием отнестись к необходимости проведения работ.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...