21 миллион рублей получил от Промсвязьбанка ижевский завод электротехнического оборудования «ЭНКО». Деньги пойдут на запуск нового цеха. Необходимые приготовления закончат до конца текущего года, после чего «ЭНКО» сможет экспортировать продукцию за рубеж.

7dc94e52fcef69669a58c1a901d11461758287eeКомпания получила финансирование в рамках «Программы 6,5%», обеспеченной поручительством Корпорации МСП. Ставка финансирования весьма комфортная — 10,6% годовых. Промсвязьбанк является одним из партнеров программы, и в январе-августе 2017 года заключил более 80 сделок с компаниями из разных регионов на 4,5 миллиарда рублей.

«Продукция нашего предприятия пользуется все большим спросом, в том числе на рынках стран Восточной Европы. Для производства трансформаторов в соответствии требованиям зарубежных заказчиков принято решение о строительстве дополнительно цеха и приобретении передового оборудования. Ожидаем увеличения объема выпуска продукции на 10%», — рассказал генеральный директор «ЭНКО» Константин Александров.

«Реализации таких мер господдержки и участие в них ведущих банков позволяет бизнесу привлекать доступные средства по невысоким ставкам: 10,6% для малого и 9,6% для среднего сегмента. Мы помогает своим клиентам не только ориентироваться в этих программах, но и грамотно их оформлять и использовать», — пояснила начальник управления партнерских программ среднего и малого бизнеса Промсвязьбанка Алена Сокова.

«ЭНКО» выпускает «сухие» высоковольтные и низковольтные трансформаторы напряжением 6 и 10 кВ, трансформаторные запчасти, обмоточные провода и другие виды электротехнических изделий. Кроме того, ижевское предприятие осуществляет сервисное обслуживание продукции минского электротехнического завода имени В.И. Козлова.

Отметим, по итогам I полугодия 2017 года Промсвязьбанк занял пятое место по размеру портфеля кредитов малому и среднему бизнесу, оцененного в 40,789 миллиарда рублей, что на 39,1% больше, чем годом ранее.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.