В Калининграде в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства состоялось рабочее совещание межведомственной рабочей группы по эффективному осуществлению комплекса контрольно-надзорных мероприятий на этапах транспортировки, хранения и реализации рыбной продукции.

Об этом в Калининграде 19 октября сообщило Западно-Балтийское территориальное управление Росрыболовства, как там непрофессионально водится, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что в рамках взаимодействия рабочей группы налажен обмен информацией между Западно-Балтийским территориальным управлением Росрыболовства и управлением Россельхознадзора по Калининградской области.

На совещании обсуждена возможность совместного контроля отчетов рыбодобывающих организаций по вылову водных биоресурсов и внесения ими данных об уловах в федеральную государственную информационную систему «Меркурий», предназначенную для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации.

Совместный мониторинг позволит более эффективно контролировать пользователей ВБР, анализировать их отчеты о добыче ВБР и освоения выделенных долей квот и информацию о фактически поставляемой на рынок региона рыбной продукции.

В случае выявления нарушения внесения в ФГИС «Меркурий» юридические лица будут привлекаться к административной ответственности.

Рабочая группа создана в начале 2020 года по рекомендации губернатора Калининградской области Антона Алиханова. В её состав вошли представители Западно-Балтийского ТУ Росрыболовства, министерства сельского хозяйства Калининградской области, регионального Пограничного управления ФСБ России, Западного линейного управления МВД России на транспорте, управления МВД по Калининградской области, управлений Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...