В Калининградской области в военной гавани города Балтийска подразделения морской пехоты Балтийского флота в рамках планового тактического учения приступили к погрузке военной техники на десантные корабли и катера для выхода в море и проведения морской десантной операции.

imageПогрузка происходит на большие десантные корабли «Королёв» и «Калининград», малый десантный корабль на воздушной подушке «Евгений Кочешков», а также на десантные катера на воздушной каверне типа «Дюгонь», прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 апреля 2020 года, собкору KaliningradToday в отделе информационного обеспечения Балтийского региона пресс-службы ЗВО.

После завершения погрузочных мероприятий корабли и катера с подразделениями и военной техникой морской пехоты на борту совершат переход морем в район проведения высадки морского десанта. Прикрытие сил десанта на переходе морем будет осуществлять отряд боевых кораблей Балтийского флота в составе корветов, малых ракетных кораблей и катеров, малых противолодочных кораблей, а также морская авиации флота.

После совершения перехода военнослужащие морской пехоты флота примут участие в активной фазе учения — высадке морского десанта на необорудованное побережье под Калининградом с боевой стрельбой. Морским пехотинцам при огневой поддержке корабельной ударной группы, а также штурмовой и истребительной авиации Балтийского флота предстоит высадиться с моря на необорудованное побережье. Также в ходе учения военнослужащие отработают действия по блокированию и уничтожению условных незаконных вооруженных формирований с практическим десантированием парашютным способом.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...