На Балтийском флоте в рамках проведения плановой тренировки экипажи истребителей Су-27, бомбардировщиков Су-24М и многоцелевых истребителей Су-30СМ морской авиации провели ночные учебно-тренировочные полеты.

imageВ ходе ночных полетов летчики отработали взлет и заход на посадку, учебные атаки по воздушным низкоскоростным и наземным целям, уничтожение командных пунктов и военной техники условного противника, выполнили сложный пилотаж и боевое маневрирование, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 марта 2020 года, собкору KaliningradToday в отделе информационного обеспечения Балтийского региона, не указав дату и регион события.

Среди обязательных элементов боевых упражнений, которые отработали пилоты – имитация воздушного боя и принуждение воздушного судна-нарушителя к посадке. В ходе проведения полетов летчики истребителей Су-27 отработали задачи по ведению воздушного боя с самолетами условного противника. Они выполнили поиск и обнаружение летательных аппаратов «противника», в роли которых выступили самолеты военно-транспортной авиации Ан-26.

В ходе выполнения полётов лётчики выполнили наиболее сложные упражнения курса боевой подготовки в небе, где особое внимание уделялось технике ночного пилотирования с применением наступательных и оборонительных маневров на различных высотах и скоростях и условным использованием вооружения самолетов. Во время учебного боя были отработаны элементы сложного пилотажа, в том числе «Бочка», «Горки» с наклоном до 60 градусов, «Форсированные развороты».

Учебно-тренировочные полёты проходили над морем и над безориентирной местностью. В общей сложности, в плановом мероприятии боевой подготовки было задействовали свыше 10 самолетов морской авиации БФ.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.