На Балтийском флоте экипажи истребителей Су-27 морской авиации Балтийского флота провели учебно-боевые стрельбы по воздушным мишеням, имитирующим самолеты условного противника.

imageВ рамках плановых полетов летчики отработали задачи обнаружения и уничтожения воздушных целей с применением подвесного вооружения как одиночно, так и в составе пар. В качестве мишеней использовались светящие авиационные бомбы САБ-250, поставленные фронтовым бомбардировщиком Су-24 морской авиации Балтийского флота. Пуски ракет летчики отрабатывали как в дневное, так и в ночное время.

Учебно-тренировочные полеты и стрельбы проводились в четко обозначенном районе — над морским полигоном Балтийского флота. До начала выполнения мероприятий боевой подготовки были приняты все необходимые меры по обеспечению безопасности местного населения, воздушных судов и надводных кораблей. На период выполнения стрельб район морского полигона был объявлен временно опасным для движения воздушных и морских средств, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 марта 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе Западного военного округа.

Ввиду того, что запуски воздушных мишеней осуществлялись с высоты более 6 тысяч метров в вечернее время, их свечение могли наблюдать некоторые жители побережья Калининградской области.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...