На декабрь нынешнего года запланировано открытие в Ростове-на-Дону нового аэропорта под названием Платов. По подсчетам авиаперевозчиков, после этого билеты ждет подорожание практически на 20%. Со стороны Федеральной антимонопольной службы (ФАС) уже направлены на утверждение ставки на обслуживание в новой гавани. Об этом пишут «Известия».

Опубликованный документ раскрывает детали по новым тарифам. Отмечается, что Платов повысит в полтора раза (до 547 руб.) ставку на взлет и посадку. Сбор за обеспечение авиационной безопасности утроится (до 1,03 тыс. руб. за 1 тонну взлетного веса), сбор за предоставление аэровокзального комплекса на внутренних линиях вырастет в 4,6 раза, а сбор за аэровокзальное обслуживание на международных рейсах — в 2,3 раза.

«Известия» приводят комментарий одного из перевозчиков, борта которого осуществляют рейсы в Ростов-на-Дону. Он выражает уверенность, что утвержденные ФАС ставки скажутся на повышении среднего тарифа почти на 17%. Расходы придется нести не кому иному, как пассажирам. В другой компании «Известиям» и вовсе заявили, что кроме обнародованных существуют и другие тарифы, превышающие ныне существующие минимум на 60%!

В заключение напомним, что ФАС недавно выступила с обвинением в адрес отечественных авиакомпаний, дескать, именно они виновны в росте тарифов. Вот только представители ведомства почему-то ни слова не сказали о том, что растут тарифы на обслуживание в российских воздушных гаванях.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...