«Единой России» удалось восстановить мир в регионах, сняв с праймериз Хинштейна и Юревича

Члены Федерального организационного комитета "Единой России по проведению предварительного голосования
Конфликты с региональными властями не позволили депутатам Госдумы Александру Хинштейну и Михаилу Юревичу бороться за возможность выдвигаться от «Единой России» на предстоящих выборах в парламент.

Секретарь генерального совета партии Сергей Неверов заявил, оба кандидата должны выйти из процедуры предварительного голосования, которое состоится 22 мая. Александр Хинштейн согласился с этим, а вот Михаил Юревич объявил о том, что намерен сдать партийный билет и баллотироваться от других партий.

Юревич — бывший губернатор Челябинской области, и на своем посту обрёл множество противников, в том числе среди региональной элиты, и имеет определенный «репутационный шлейф». Выйдя из «Единой России» Юревич вполне может баллотироваться от конкурирующих партий — либо от «Справедливой России» или от «Родины», которую в Челябинской области контролируют близкие к нему люди, пишет газета «Коммерсант».

Александр Хинштейн покидает праймериз и переходит на должность советника Сергея Неверова по информационной политике. И источники издания в партии отмечают, что должность эта временная, и спустя некоторое время может пойти на повышение.

Между тем, опыт Хинштейна в качества публициста пригодится «Единой России» — ему уже поставили задачу организации спецпроектов в сложных для партии регионах. «Моя главная задача — подготовка и проведение выборов, их информационное обеспечение. Объем работы предстоит очень большой, буду ездить по регионам с Сергеем Неверовым. Конечно, это не последнее место моей работы и не финал карьеры. Свою задачу в партии я выполню», — заявил депутат.

«Коммерсант» при этом напоминает, что Александр Хинштейн избирался в Госдуму сначала от Нижегородской области, а в последний раз — от Самарской. Но в обоих областях у него возникли проблемы с региональными элитами, о которых депутат часто писал, в том числе самым неблагоприятным образом.

Между тем, ныне Хинштейн заявился на праймериз в округе N133 в Нижегородской области, но именно в этом округе «Единая Россия» выдвинула в депутаты министра по соцполитике Артема Кавинова. Узнав о том, что Александр Хинштейн снялся с праймериз, в местном отделении заявили, что «это мировая» и хорошо, что именно так все и закончилось.

«Партия востребует Хинштейна, и будет восстановлен мир. Когда вокруг одного человека конфликтность зашкаливает сначала в одной территории, потом — в другой, ему самому становится некомфортно», — заявил источник «Коммерсанта», близкий к администрации президента.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...