5032903092903030033В Калининграде 18 ноября в центральной библиотеке имени А. Чехова состоялась встреча с президентом Российской библиотечной ассоциации Владимиром Фирсовым.

В мае 2015 года на заключительном пленарном заседании Всероссийского библиотечного конгресса Калининград получил статус «Библиотечная столица России». В 2016 году в нашем городе состоится XXI Ежегодная Конференция Российской библиотечной ассоциации. В связи с подготовкой к этому мероприятию, в Калининград с рабочим визитом приехали президент Российской библиотечной ассоциации Владимир Фирсов и исполнительный директор ассоциации Ирина Трушина.

В библиотеке имени А. Чехова Владимир Фирсов пообщался с коллективом Калининградской централизованной библиотечной системы, поделился опытом с коллегами и ответил на все интересующие библиотекарей вопросы, рассказал о будущем мероприятии.

В дни проведения конгресса в Калининграде соберутся лучшие профессионалы. Будет проведено 2 пленарных заседания, большой библиотечный конгресс, в течение нескольких дней будут работать 40 секций по актуальным направлениям. По словам Владимира Фирсова, при выборе Калининграда в качестве места проведения конгресса принимались во внимание несколько факторов: наличие в городе хороших и современных библиотек, поддержка и внимание городских властей, а также наличие прекрасных лидеров и хорошего менеджмента", — поделился с корреспондентом KaliningradToday Владимир Фирсов.

По поручению главы города Александра Ярошука, администрация Калининграда вкладывает серьезные средства для развития материально-технической базы, оснащения новым современным оборудованием городских библиотек. Ежегодно библиотекари на высоком профессиональном уровне организуют крупные городские акции и форумы всероссийского и международного масштаба, литературные конкурсы и проекты.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...