Российские интернет-площадки объявлений иногда поражают воображение самыми чудными лотами. Одним из таковых стал лот с продажей долга завода «Красный Октябрь».

093209020200033

Продавцом выступил предприниматель из Волгограда, которому предприятие задолжало 4,8 миллиона рублей, но с процентами уже набежало 9 миллионов. Автор объявления указывает, что покупатель обретёт исполнительный лист и решение суда. «Сейчас получением долга занимаются только судебные приставы, результат нулевой, завод ввёл процедуру банкротства, назначен конкурсный управляющий», — говорится в пояснении, о чём рассказывает «Кривое зеркало».

Бизнесмен Симон Симонян также отметил, что он хотел бы получить «любую помощь» в получении долга. Его даже устроил бы бартер. Автор объявления высказал надежду, что «есть фирмы, которые скупали долги заводов», а потому кто-либо из их числа мог бы обратить внимание на задолженность некоего ЗАО «ВМЗ Красный Октябрь».

Предприниматель также признался, что сумел в своё время — девять лет назад — получить с завода полтора миллиона рублей, но на этом «всё зависло». «Через год суд постановил возместить нам за поставки, но денег до сих пор нет. Мы так и числимся в реестре кредиторов», — сообщает Симонян, генеральный директор компании ООО «Росс Универсал».

Компания «Красный Октябрь» действительно проходит процедуру банкротства и ликвидации, а суммарные долги завода перед поставщиками превысили 1,6 миллиарда рублей по 256 исполнительным листам. Только перед Федеральной налоговой службой имеется задолженность в полмиллиарда рублей. Из-за этого счета завода заблокированы.

Симон Симонян рассказал, что его компания занимается поставками электротехнического оборудования, машин и различной аппаратуры. В своё время его компания активно сотрудничала с «Красным Октябрём», однако в какой-то момент завод попросту перестал платить. Переговоры и суды фактически ни к чему не привели, что сильно сказалось на благосостоянии поставщика.

Симонян также не стал отрицать, что сам прошёл через банкротство в начале прошлого года. Его лишили наличности, холодильника, стиральной машины, телевизора и ноутбука. Причиной банкротства стали долги перед автоцентром и банком.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...