Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС), что называется, оскандалился. Радиостанция «Эхо Москвы» сообщает о том, что его представители самолично вносили данные пилотов «Аэрофлота» под своей петицией, в которой было изложено требование сотрудников авиакомпании по повышению зарплат на 38%. Любопытно, что, по сути, петицию могли подписывать не только заинтересованные в этом лица, а и обычные интернет-пользователи.

Как рассказал предправления Института развития интернета Герман Клименко, на открытых интернет-ресурсах весьма легко накрутить голоса и подписи даже с учетом необходимости регистрации по электронной почте.

Интересно, что те сотрудники «Аэрофлота», чьи подписи стояли под петицией, заявили, что они ничего не подписывали, и даже не являются членами ШПЛС. Редакция «Известий» обладает соответствующими заявлениями.

Помощник президента ШПЛС по связям с общественностью Игорь Ободков, в свою очередь, заявил «Известиям», что подписи собирались не только через сайт, но и с помощью подписных листов. Вот только слова сотрудников «Аэрофлота» ставят это заявление под сомнение.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...