В Багратионовске суд решил, что родители должны нести ответственность за действия детей, которые поцарапали автомобили.

Фото: autochel.ruВ Калининградской области в Багратионовске в суд обратился Ю. с иском к семье К. и семье Г. о возмещении ущерба. В обоснование истец указал, что 31 июля 2015 года малолетние А. и М. поцарапали принадлежащие ему автомобили. Так как в добровольном порядке родители несовершеннолетних отказались возмещать причиненный ему ущерб, истец обратился в суд за защитой своих прав.

Судом на основании пояснений истца, показаний свидетелей и представленных доказательств установлено, что несовершеннолетние А. и М. лазили по двум автомобилям марки «Ауди», принадлежащих истцу. После осмотра автомобилей истец обнаружил, что автомобиль «Ауди А6» имеет многочисленные царапины на заднем бампере, крышке багажника, левом заднем крыле, крыше, капоте и правом переднем крыле. На автомобиле марки «Ауди 100» поцарапаны крышка багажника, крыша, капот.

Багратионовский районный суд пришел к выводу о том, что их родители должны нести ответственность и взыскал с них сумму причиненного ущерба в размере 65622 рубля 8 копеек, расходы по оплате услуг специалиста и судебные расходы в размере 7406 рублей 92 копейки, сообщили KaliningradToday в пресс-службе суда.

На решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.