imageНад акваторией Балтийского моря экипажи палубных противолодочных вертолетов Ка-27М и К-27ПЛ смешанного вертолетного полка морской авиации Балтийского флота в рамках планового учения выполнили задачи по поиску, слежению и уничтожению подводной лодки условного противника.

По замыслу учения, подводную лодку условного противника обнаружил малый противолодочный корабль «Алексин» в ходе отработки курсовой задачи в море и выдал координаты субмарины противолодочной авиации, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 марта 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе Западного военного округа, не указав дату события.

Для обнаружения цели в указанный квадрат моря были направлены вертолеты морской авиации флота Ка-27ПЛ и Ка-27М, где экипажи отработали задачи по поиску и слежению за подлодкой с комплексным использованием радиолокационных и гидроакустических средств. После обнаружения и определения координат подлодки летчики ее уничтожили при помощи учебных авиационных бомб УПЛАБ-50.

Полеты вертолетчиков выполнялись по установленному маршруту над акваторией морского полигона Балтийского флота. Выполнению полетов морской авиации предшествовала тщательная подготовка с проверкой готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к обеспечению задач летной подготовки.

В мероприятии боевой подготовки задействовали десять единиц авиатехники.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.