По сообщениям портала «Право.ру», его редакция располагает заявлениями бывшего сотрудника прокуратуры Чувашии Ярослава Иващенко, которые он направил генеральному прокурору РФ Игорю Краснову и руководителю СКР Александру Бастрыкину. Иващенко требует привлечь к уголовной ответственности регионального прокурора Василия Пословского. По его словам, Пословский отказал в возбуждении уголовного дела о выводе в офшоры 696 миллионов рублей из коммерческого банка ВПБ.

Согласно заявлению Ярослава Иващенко, 22 сентября 2015 года в Новочебоксарске зарегистрировали ООО «Гравена» (ее единственный учредитель и гендиректор Н.Захарова позднее заявила, что фирма была ею открыта по просьбе ее работодателя — директора ООО «Экоклинкер» А. Краснова). ВПБ уже 30 сентября одобрил открытие для компании двух кредитных линий на 1,1 миллиарда рублей, позднее она заключила два зарубежных контракта с компанией-нерезидентом Marabo Investments LTD, по которым вывела на Кипр поставки на сумму 696,2 миллиона рублей. Контракты по сей день не выполнены, у ВПБ в 2016 году была отозвана лицензия.

По словам Ярослава Иващенко, Василием Пословским были «предприняты все необходимые меры для того чтобы прекратить уголовное дело, открытое 29 ноября 2018 года следователем ОМВД по Новочебоксарску по факту регистрации ООО «Гравена» А. Красновым и Н.Захаровой в составе группы лиц по предварительному сговору (п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ). Как написал портал «Право.ру», за день до возбуждения этого дела состоялся личный прием Пословским адвоката подозреваемых лиц.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...