Совместное празднование Дня медика и Дня социального работника в столичном Доме ветеранов войн и Вооружённых Сил прошло в особенно торжественной атмосфере. Гостями ветеранов Дома и его медицинских и социальных работников стали артисты Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева.

Ансамбль Игоря Моисеева выступил с благотворительным концертом в Москве

В репертуаре коллектива на сегодняшний день, по информации «Красной звезды», насчитывается более двухсот номеров, и практически каждый прочно занимает место в мировой сокровищнице национальной хореографии. В праздничном выступлении моисеевцы представили зрителям свои классические миниатюры — русский, калмыцкий, татарский и другие танцы, а также хореографические картины «Хитрый Мокану» и «Партизаны». Зрители в полной мере оценили уникальное мастерство артистов ансамбля: в их исполнении каждый танец превращается в своего рода мини-спектакль, развитие сюжета которого не нуждается в словах — достаточно языка танца и музыки.

Художественный руководитель коллектива, ученица Игоря Моисеева Елена Щербакова, поздравила собравшихся в зале с их профессиональным праздником. Она отметила, что моисеевцы, в какой-то мере, являются коллегами и единомышленниками медицинских и социальных работников, ведь их общая миссия — дарить людям вторую молодость. Поэтому выступление коллектива в этот вечер было благотворительным. Биение творческой жизни ансамбля, несмотря на его более чем солидный — 82 года — возраст, не ослабевает ни на минуту. Поддерживать подобный темп помогает Газпромбанк, рассматривающий спонсорскую помощь коллективу как стратегическое партнерство.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...