30065093250923090940993
В Калининградской области в Краснознаменской районной больнице завершен ремонт помещений скорой помощи. Как рассказал главный врач ЦРБ Стоян Юдин, в помещениях скорой помощи были проведены строительно-монтажные и электротехнические работы, заменена система отопления. Средства на капремонт в размере 3,7 миллиона рублей были направлены из регионального бюджета.

Стоян Юдин также отметил, что завершенный капремонт этой части больницы — продолжение реализации масштабного плана по обновлению медучреждения. Так, в 2014 году в больнице капитально отремонтировано поликлиническое отделение и заменен пассажирский лифт. На эти цели из региональной казны было направлено более 8 миллионов рублей. Всего же за 2014-2015 годы на капитальный ремонт и разработку технической документации выделено 12,8 миллиона рублей.

«Мы понимаем, что в современных условиях необходимо проводить не просто ремонтные работы, а капитальную реконструкцию с перепланировкой, переустройством помещений. И мы стремимся к тому, чтобы все соответствовало предъявляемым санитарным, техническим нормам и краснознаменцы могли получить своевременную квалифицированную медицинскую помощь», — пояснил Юдин, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

В планах больницы — ремонт фасада и кровли главного корпуса и поликлиники, пищеблока, прачечной, внутренних помещений зданий фельдшерско-акушерских пунктов, расположенных на территории Краснознаменского района.

Краснознаменская центральная районная больница открылась в 1946 году. С 1972 года размещается в четырех типовых зданиях. В стационаре развернуто 49 коек терапевтического, гинекологического, хирургического и инфекционного профиля. В состав больницы также входят поликлиника на 250 посещений в смену, 11 ФАПов и врачебная амбулатория в пос. Добровольск. ЦРБ обслуживает население муниципалитета численностью 12 тысяч человек, из которых почти 3 тысячи — дети.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.