Фото: revda-novosti.ruВ Калининграде решением областного суда с перевозчика взыскана компенсация морального вреда в пользу родственников пешехода, погибшего в ДТП.

В Московский районный суд Калининграда обратились родственники гражданки Б. с иском к ООО «ПАП-3» о взыскании компенсации морального вреда. По их словам, в 2014 году водитель автобуса, принадлежащего ответчику, совершил наезд на их родственницу, переходившую проезжую часть. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения, от которых скончалась во время прохождения стационарного лечения.

Судом установлено, что в начале июля 2014 года в дневное время на улице Интернациональной водитель автобуса, принадлежащего ответчику, совершил наезд на пешехода Б., пересекавшую проезжую часть в неустановленном для перехода месте. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения, от которых скончалась в конце сентября 2014 года во время прохождения стационарного лечения в больнице.

Заключением экспертизы не установлено несоответствия между действиями водителя автобуса и требованиями ПДД. Работник ответчика не располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода. В то время как выход гр. Б. на полосу движения автобуса в непосредственной от него близости находился в причинной связи с наступившим ДТП. Таким образом, исследовав доказательства, суд счел, что в действиях пешехода имелась грубая неосторожность. Так, гр. Б. знала, что на проезжей части имеется пешеходный переход и видела его, однако стала пересекать дорогу в неустановленном для перехода месте, сообщили KaliningradToday в пресс-службе суда.

Московский районный суд Калининграда решил взыскать ООО «ПАП-3» в пользу матери, брата дочери погибшей компенсацию морального вреда — по 150 тысяч рублей каждому, а также расходы на оплату услуг представителя — по 5 тысяч рублей каждому.

На решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.