В Калининградской области экипажи самолетов морской авиации Балтийского флота в рамках итоговой проверки выполнили учебно-боевые задачи.

imageВ ходе полетов экипажи самолетов Су-30СМ и Су-24 морской авиации Балтийского флота осуществили боевое применение по мишеням на одном из авиационных полигонов под Калининградом.

В ходе выполнения учебно-тренировочных полетов разыграны тактические эпизоды по отработке задач по предназначению – огневому обеспечению сухопутных подразделений, уничтожению командных пунктов, бронетехники и живой силы условного противника, а также ведению воздушной разведки.

Во время вылетов экипажи сбросили различные виды авиационных бомб (П-50Т и ФОТАБ-100-140), произвели стрельбу из авиационных пушек и отработали элементы маневрирования во время захода на цели в условиях применения условным противником средств радиоэлектронного подавления, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 октября 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе Западного военного округа.

Все учебно-боевые задачи летчики морской авиации выполнили как в дневное, так и в ночное время.

Кроме того, в ходе выполнения полётов лётчики истребителей Су-27 отработали наиболее сложные упражнения курса боевой подготовки в небе, где особое внимание уделялось технике ночного пилотирования с применением наступательных и оборонительных маневров на различных высотах и скоростях и условным использованием вооружения истребителей.

При выполнении задач по ведению современного маневренного воздушного боя экипажи самолетов в ходе тактического противоборства поочередно проводили тренировки по поиску, обнаружению и уничтожению самолетов условного противника.

В общей сложности, в учении задействовали несколько звеньев самолетов различных модификаций.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.