От ягод – до лубяных культур: Калининградская область расширяет номенклатуру сельхозпроизводства

В Калининградской области расширяется производство ягод.

imageЭто аграрное направление активно развивается в Краснознаменском городском округе. Фермерское хозяйство Владимира Кукушкина – единственное в регионе в промышленном масштабе выращивает крупноплодную клюкву.

С деятельностью одного из крупнейших ягодников региона 16 августа ознакомился губернатор Антон Алиханов.

Кроме клюквы хозяйство специализируется на выращивании голубики и жимолости. Общая площадь закладки ягодных культур, которые высаживались в Краснознаменском округе, начиная с 2015 года, составляет 20 гектаров. Плантация отвечает всем технологиям возделывания ягод, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 августа 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

В 2018 году собрано полтонны голубики, в это году в связи с вступлением в плодоношение растений валовый сбор вырос в 20 раз – до 10,3 тонны.

Фермеры сообщили губернатору о планах по расширению производства ягод.

Антон Алиханов оценил сельхозпроект и отметил потенциал Краснознаменского округа в аграрном секторе.

«Сельскому хозяйству еще есть, куда расти. Здесь строят птицеводческий комплекс, возрождаются элеваторные комплексы, развиваются ягодники. Имеются большие массивы земли, которые не вовлечены в оборот. Мы ведем сейчас работу по их консолидации для того, чтобы заводить сюда, в том числе, и проекты, связанные со свиноводством и выращиванием лубяных культур», – сообщил губернатор Калининградской области.

image

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...