Фото: tagilka.ruЧелябинский тракторный завод, являющийся частью корпорации «Уралвагонзавод», выплатил долги, чем в очередной раз подтвердил свою социальную ответственность и заслужил звание образцовой корпорации от экспертов.

Полная выплата по зарплате своим работникам позволила Челябинскому тракторному заводу ликвидировать накопившиеся задолженности. Это послужило основанием для исключения предприятия из реестра организаций-должников, сообщили в Госинспекции труда в Челябинской области. Благодаря этому «Уралвагонзаводу» удалось укрепиться в статусе социально-ответственной и эффективной корпорации.

На протяжении 2015 года сотрудникам завода было выплачено 1,26 миллиардов рублей. Последним траншем работников порадовали накануне новогодних праздников. Тогда им было выплачено 425 миллионов рублей. Кроме этого были ликвидированы задолженности перед рядом внебюджетных фондов, сообщает «Труд».

Пресс-служба УВЗ сообщает, что выплаченная задолженность позволила восстановить финансовую дисциплину на Челябинском тракторном заводе. Работникам предприятия 16 февраля был выплачен аванс за январь.

Заботу о трудовом коллективе «Уралвагонзавода» высоко оценили эксперты, называя корпорацию образцовой. Максим Григорьев, который является директором Фонда исследований проблем демократии, отметил, что отсутствие задержек по зарплате и сокращений персонала позволяет утверждать об образцовости корпорации. Особо он отметил редкую для сегодняшних дней практику, когда люди находятся в оплачиваемых отпусках, получая соответственную финансовую помощь.

По его мнению, без высококвалифицированного менеджмента, который есть в корпорации, подобных успехов достичь было бы невероятно сложно. Менеджмент «Уралвагонзавода» успешно выполняет свою задачу, обеспечивая предприятия не только госзаказами, но и активно продвигая продукцию на международный рынок. То, как ведет себя менеджмент корпорации в этих сложных условиях и насыщенном рынке, говорит о его высоком профессионализме, уверен Григорьев.

Фото: chtz-uraltrac.ruПодобное мнение выразил и депутат Госдумы Александр Бурков. Он отметил, что на предприятии нет никаких массовых сокращений, а права граждан соблюдаются в полной мере. «Уралвагонзавод» активно использует диверсификацию, когда занимается не только оборонными проектами, но и выполняет гражданские контракты. Это способствует стабильности, даже когда в какой-то одной отрасли ощущается спад.
Подготовке кадров для «Уралвагонзавода» руководство тоже уделяет достаточно большое внимание.

Директор Олег Сиенко еще 5 лет назад сформировал из ста молодых сотрудников кадровый резерв. Большинство из них в настоящее время достигли руководящих должностей. Поиск молодых талантов продолжается и сегодня. Предприятие постоянно принимает студентов на преддипломную практику. Недавно такой чести удостоились студенты из Карпинского машиностроительного техникума.

В пресс-службе корпорации подтверждают, что поиск молодых сотрудников никогда не прекращался, так как предприятие видит свой успех в квалифицированных кадрах. Кроме этого на предприятии действует специальная программа, которая дает возможность молодым талантам проявить себя.

В руководстве Челябинского тракторного завода заявляют о планах повышения количества выпускаемой продукции. В девальвации рубля и санкциях предприятие видит огромные перспективы.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.