Любители здорового образа жизни применяют гомеопатию чаще остальных

Судя по исследованиям ВЦИОМ, свыше 30 % россиян обладают сегодня высоким уровнем медицинских знаний, а 37% — на практике заботятся о своем здоровье.

stretchen-1634784_960_720При этом россияне, использующие гомеопатические методы лечения, обладают более высоким уровнем медицинской грамотности — они легко ориентируются в иных видах лечения. Так, про обычные лекарства в группе знают 87% опрошенных, с народными средствами излечения болезней знакомы 73% респондентов, с витаминотерапией — 77%.

Россияне, не разбирающиеся в гомеопатических видах терапии, меньше знают и об остальных способах и средствах лечения. В стандартном наборе лекарств недостаточную ориентацию проявляют 63% пользователей, 55% склонны к применению народных средств, витамины для профилактики и лечения болезней используют около 45% участников группы. Среди россиян с низким уровнем медицинской грамотности гомеопатию признают только 16%.

По результатам исследований, в мае текущего года россияне стали потреблять на 4,4% меньше лекарств, чем в мае 2018 года. При этом группа людей с высоким уровнем медицинских знаний более склонна к здоровому образу жизни и применению гомеопатических средств лечения. За 18-й год индекс воспринимаемой эффективности гомеопатической терапии вырос с +7 до +17 пунктов, отмечали во ВЦИОМ в конце указанного срока.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...