Известно, что требования к новым танкам «Армата» будут существенно отличаться от предыдущих модификаций – они будут значительно выше. Новый танк должен успешно справляться с арктическим холодом и тропической жарой, показывая все свои преимущества в любой местности.

image«Уралвагонзавод», являющееся одним из крупнейших предприятий отечественного ВПК, начал испытания танка последнего поколения Армата». Директор УВЗ Олег Сиенко отметил, что 2300 изделий завода получит российская армия, в которую каждый год отправляется по 1500 боевых машин. Сотни танков и БТР идут на экспорт. На данный момент танковые цеха предприятия полностью загружены.

Известно, что требования к новым танкам «Армата» будут существенно отличаться от предыдущих модификаций – они будут значительно выше. Новый танк должен успешно справляться с арктическим холодом и тропической жарой, показывая все свои преимущества в любой местности. Особый упор во время испытаний будет сделан на броню танка, которая должна защитить экипаж от любого вида оружия. Кроме этого «Армата» отличается более простым и быстрым ремонтом по сравнению с предыдущими моделями.

Алексей Жарич, который является заместителем генерального директора УВЗ, рассказал, что благодаря полной загрузке предприятия удалось избежать сокращения персонала. На данный момент никаких сокращений не планируется.

Как отметили в пресс-службе, некоторые предприятия, входящие в корпорацию УВЗ, даже испытывают определенную нехватку квалифицированных кадров. Чтобы решить этот вопрос, «Уралвагонзавод» активно строит жилые дома, детские сады и поликлиники, гарантирует своим работникам солидный соцпакет и конкурентоспособные зарплаты.

Напомним, что «Уралвагонзавод» (генеральный директор — Олег Сиенко) входит в ТОП-100 крупнейших военно-промышленных корпораций мира. В 2014 году он занимал 80-е место в рейтинге мировых производителей вооружений по версии Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI), а в 2015 году поднялся до 61-го места. Шведские эксперты отметили, что рост продаж вооружений на 72,5%, продемонстрированный УВЗ, стал наивысшим показателем среди рассмотренных российских компаний.

Сегодня в составе «Корпорации УВЗ» числятся 40 заводов и НИИ, занимающиеся разработкой и производством комплектующих к танкам, тактическим огневым системам, бронемашинам, артиллерийским установкам и другой боевой технике. На долю корпорации приходится около 60% техники для сухопутных войск.

Качество уральских танков и бронетранспортеров завоевало признание во всем мире — портфель экспортных заказов «Уралвагонзавода» в 2016 году превысил 240 млрд рублей. Одним из ярких примеров перспективного международного сотрудничества УВЗ может стать совместный проект с Ираном. Приехавший на днях в Россию министр обороны этой страны Хосейн Дехган намерен приобрести российской военной техники и вооружений на сумму не менее $8 млрд. Часть этой суммы может быть потрачена на танки Т-90 и технологию их производства для последующей локализации в Иране. Учитывая высокую степень готовности «Арматы», эксперты считают такой сценарий российско-иранского сотрудничества вполне реальным.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...