0329590590900932409302432
Опрос общественного мнения был сосредоточен на широком круге вопросов, влияющих на решение 5,1 миллиона азербайджанских избирателей. На вопрос движется ли их страна в правильном направлении, 77,1 процента участников опроса дали положительный ответ, 14,7 процента — отрицательный. 41,3 процента опрошенных сказали, что проблема оккупации Арменией Нагорного Карабаха и 7 прилегающих районов вопреки международным резолюциям, требующим немедленного вывода армянских оккупационных войск, является наиболее важным вопросом, волнующих избирателей, а 7,2 процента респондентов выразили обеспокоенность по вопросам экономики.

Исполнительный директор международного центра Arthur J. Finkelstein & Associates Джордж Бернбаум подчеркнул, что «каждый пятый из опрошенных избирателей отметил, что проблема Нагорного Карабаха остается более важным вопросом перед государством, чем вопросы, связанные с экономикой страны».

Касаясь геополитических вопросов, 81,7 процента респондентов отметили, что Азербайджан является «островом стабильности» в регионе, где многие страны находятся в нестабильном состоянии. Учитывая события, происходящие в Европе, 71 процент респондентов подчеркнул готовность и способность нынешнего руководства страны предотвратить распространение иммиграционного кризиса на Азербайджан.

Более 80 процентов опрошенных граждан также отметили, что руководство страны, сотрудничающее с западными партнерами в области безопасности, успешно защищает страну от терроризма.

По данным опроса, 74,4 процента избирателей, определившихся со своим выбором, отдают предпочтение кандидатам от партии «Ени Азербайджан». 14 процентов, по данным центра, еще не определились со своим выбором.

Участникам опроса был также задан вопрос о том, как они оценивают работу нынешнего Президента Ильхама Алиева, на что 82,1 процента респондентов ответили «хорошо» или «отлично». Результаты опроса подтверждают, что избиратели хотят политической и экономической стабильности, безопасности от террора и ждут от избранных законодателей продолжения борьбы за возвращение Нагорно-Карабахского региона Азербайджана, говорится в заключение доклада.

Опрос, в котором участвовали 1000 респондентов, был проведен в 108 избирательных округах по всему Азербайджану с 28 сентября по 9 октября текущего года.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.