На Балтийский флот прибыли 300 молодых офицеров

На Балтийский флот для прохождения военной службы прибыло свыше 300 выпускников вузов Минобороны России.

Их численность соответствует потребности флота в укомплектовании первичных офицерских должностей соединений и воинских частей.

imageОколо 50 процентов молодых офицеров — выпускники военно-морских институтов по специальностям «штурман», «минер», «артиллерист», «ракетчик», «связист» — назначены на должности плавсостава в корабельных соединениях и воинских частях флота. Более 100 лейтенантов окончили вузы других видов Вооруженных Сил и родов войск и являются специалистами в области медицинского и тылового обслуживания, ремонта и эксплуатации бронетанковой техники и вооружения, организации военной связи, противовоздушной обороны, защиты государственной тайны, физической подготовки и других, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 августа 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе Западного военного округа.

Представители командования Балтийского флота проводят с молодыми офицерами организационно-методические сборы, в ходе которых доводят до выпускников требования приказов и руководящих документов по организации повседневной жизнедеятельности сил флота и мероприятий боевой подготовки. В ходе сборов определяется уровень профессиональной подготовки выпускников военных вузов с проведением контрольных занятия по различным предметам боевой подготовки.

С докладами на актуальные для молодых офицеров темы, касающиеся организации на флоте боевой подготовки, продовольственного, финансового, вещевого обеспечения, выступают начальники управлений отделов и служб Балтийского флота.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...