«Мумий Тролль», Brainstorm, «Ундервуд», Танцы Минус, Swanky Tunes и «Трубецкой», — вот лишь несколько артистов, которые выступят в Калининграде в дни чемпионата мира по футболу. Но не всем городам повезло с музыкантами и чиновниками — так, как не повезло жителям Волгограда.

ZnbmZw_jJ08

Как оказалось, жителей этого славного города оставили как без хорошо известных местных коллективов и топовых российских музыкантов, предложив малопопулярных певцов. К примеру, накануне, 14 июня, в день игры российской сборной, жителей и гостей Волгограда развлекал шведский певец Араш, более 10 лет назад ставший известным благодаря одной песней — Boro-boro. Не удивительно, что жители города написали немало нелестных слов в адрес родных чиновников.

«Мне от увиденного стало обидно и стыдно перед иностранцами. Араш пел песни 15-летней давности, а все шоу состояло из лазера, который у каждого пацана в детстве был, а также светящихся гитар музыкантов и очков с подсветкой самого певца», — сокрушается квнщик Александр Токарев.

Словом, диджеи Волгограда оценили услышанное и увиденное «на троечку»: никакой заботы о молодёжи — из колонок доносилась музыка, что называется, «не первой свежести». «Никто из местных артистов, успешно выступающих в России и за рубежом, не был приглашен для выступления на фестивале болельщиков FIFA. Программа волгоградского FAN festa вообще не подготовлена для молодежи. В других городах выступают Pendulum, Пол Окенфолд и Газманов, а у нас — Араш и группы 90-х годов, — возмущается популярный диджей Никита Вест. Ещё один диджей — Паша Дабро — признался, что для бизнес-элиты города устроили закрытую вечеринку и там гостей развлекала Линда. Его также удручила развлекательная программа FAN fest: «Девочка диджей (вероятно имеется ввиду Аделина Сотникова — прим. ред.), мировая чемпионка по гимнастике прыгала на сцене под готовый трек про «белье с кружевами» — на мой взгляд это не совсем то, что я хотел бы услышать, придя на фестиваль с ребенком».

И действительно. Город значительно преобразился. Многое сделано, открываются новые площадки, которые могли бы привлекать молодёжь и людей среднего возраста. Но нет. Фантазия чиновников ограничивается концертами «Казачьего куреня» и другими, пусть и достойными, но артистами для старшего поколения. «Топовые артисты Волгограда, читая программу фестиваля в которой указаны местные коллективы, не понимают кто будет выступать у нас. Ни с кем не связывались, — рассказывает диджей Руслан Кот, чьи слова приводит «Кривое зеркало».

Некоторые волгоградские рок-музыканты могли выступить на фестивале болельщиков. Им даже согласовали время и дату, но затем… «Потом вдруг связь с организаторами оборвалась, и они перестали брать трубки. Просто кинули нас. Наверное, среди заявленных артистов будут сотрудники филармонии, которые будут работать бесплатно», — рассказал лидер одной из волгоградских рок-групп.

С одной стороны, экономика бюджетных средств — хорошее дело, но экономить на развлечении собственных горожан, многих тысяч иностранных болельщиков — глупость. В других городах, принимающих матчи чемпионата мира по футболу, это прекрасно понимают. Именно потому, в Нижнем Новгороде будут выступать Uma2rman, «Иванушки international», «Моя Мишель», в Саранске — Pizza и Noize MC, в Самаре — ДДТ и Горан Брегович, в Ростове-на-Дону — IOWA, «Каста», «Градусы» и Jukebox Trio.

Словом, где-то — настоящий праздник футбола и всеобщего единения, а где-то — ставка на «Казачий курень» и сидящие на бюджетных деньгах местные коллективы.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...