Каждый десятый перевод с карты на карту в России совершается с помощью Бинбанка

Бинбанк занял 11% объема карточных переводов в России. Только за месяц с карты на карту клиенты банка перевели более 3 миллиардов рублей.

credit-card-851502_960_720Начальник отдела по развитию бизнеса Бинбанка Филипп Петров заявил, что с начала года оборот подобных переводов вырос в 10 раз. Этого удалось добиться благодаря нескольким моментам: во-первых, россияне все больше доверяют деньги банковским картам, во-вторых, деньги могут переводить клиенты любых банков, а в-третьих, доступ к системе имеют другие кредитные организации, не имеющие собственных решений в области p2p. Петров заявил, что к услуге активно подключаются и платежные агрегаторы и компании, развивающие направление онлайн-переводов, поскольку поддерживаются все самые востребованные в России платежные системы — MasterСard, Visa и «Мир».

Интерес к системе карточных переводов Бинбанка не удивителен, поскольку финансовый институт максимально упростил процедуру перевода денег: любой желающий может зайти на специальную страницу банка, ввести реквизиты собственной карты и номер карты получателя. Больше делать ничего не нужно — всё остальное сделает банк, говорит Петров. Адресат получит деньги мгновенно. Опасаться за перевод не стоит, поскольку все операции проходят по технологии 3D Secure, обеспечивающей максимальный уровень безопасности. Однако имеется несколько ограничений: во-первых, минимальная сумма перевода составляет 10 рублей, максимальная — 150 тысяч рублей, во-вторых, с одной карты в месяц можно перевести до 599 тысяч рублей.

Эксперты давно говорят о том, подобные сервисы будет пользоваться все большей популярностью у россиян, поскольку просты в использовании — ими фактически можно пользоваться с мобильных устройств, если не имеется доступа к банковскому приложению, а кроме того, скорость исполнения переводов растет год от года. «Эта услуга конечно же будет развиваться именно за счет тех возможностей, того удобства, которые она предоставляет для клиентов. На мой взгляд, банки и дальше будут ее развивать», — заявил Ленте.ру старший аналитик «Фридом Финанс» Богдан Зварич.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...