Вячеслав Володин
Будучи в Саратове председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин выступил с предложением создать реестр недобросовестных застройщиков – это станет еще одной мерой по защите дольщиков. Об этом он сказал на встрече с людьми, вложившими последние деньги в жилье, но так его и не получившими.

«Есть примеры откровенного мошенничества. Здесь уже должны правоохранительные органы заниматься, но есть вопросы, которые имеют отношение к застройщику», — сказал Володин на встрече с дольщиками. По его мнению, и люди должны внимательным образом оценивать компанию, с которой хотят связать себя договорными отношениями: «Это улица с двусторонним движением».

Встреча в Саратове стала продолжением парламентских слушаний, состоявшихся в июле этого года, когда эксперты и обманутые граждане обсуждали меры, которые должны отвадить застройщиков от того, чтобы преступать закон. Этому же должен способствовать фонд для обманутых дольщиков, создание которого уже прописано законом и завизировано президентом. Суть его в том, чтобы девелоперы, привлекающие деньги дольщиков, должны будут вносить в фонд часть средств, на которые, случись что-либо, будут достроена недвижимость, рассказывает ИА «Версия-Саратов».

На той самой встрече Вячеслав Володин предложил региональным законодателям провести подобные встречи, чтобы власти могли лучше понять проблемы людей. Еще одно предложение – дать дольщикам возможность участвовать в контроле за застройщиками. Тогда парламентарии констатировали тенденцию роста числа граждан, не получивших жилье. Проблема, что и говорить, чрезвычайно острая, затрагивающая жизни десятков тысяч людей. И именно потому о ней упомянул сегодня, 15 августа 2017 года, на встрече с президентом России Владимиром Путиным глава фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев.

«Мы включились в эту работу парламентскими методами и провели в Думе встречу, я скажу, с непростой аудиторией. Граждане представляли у нас 20 регионов, более 200 человек, активных, хорошо знающих тему и крайне заинтересованных, потому что это их жизненные вопросы, вопросы их семьи», — сказал Васильев, добавив, что к теме необходимо привлечь внимание Генпрокуратуры РФ, с тем, чтобы состоялась проверка обращений дольщиков. Путин с предложением Васильева согласился.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...