Фото: negusstand.ru
Федеральная антимонопольная служба после проверки пришла к выводу, что покупка фондом UCP привилегированных акций «Транснефти» соответствует требованиям законодательства об иностранных инвестициях, сообщает Интерфакс.

В ноябре минувшего года представители трубопроводного монополиста обратилось в ФАС. Их интересовало, знают ли в ведомстве о том, что фонд UCP скупил более 5% акций компании, и отвечает ли это требованиям федерального закона, который регламентирует иностранные инвестиции в стратегические предприятия России.

По итогам завершившейся проверки, ФАС нарушений не выявил. В ведомстве посчитали, что раз иностранные компании, которые участвовали в скупке акций, контролируются лицом с российским гражданством, то эти действия находятся в рамках закона. Об ответе антимонопольной службы журналистам сообщил первый вице-президент «Транснефти» Максим Гришанин.

Между «Транснефтью» и UCP Ильи Щербовича идут судебные разбирательства. К примеру, инвестор требует доплаты дивидендов по привилегированным акциям, которые он считает заниженными.

Фонд UCP через UCP Industrial Holdings владеет 32% привилегированных акций «Транснефти» (примерно 8% уставного капитала).

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...