Калининградскую область с 30 декабря по 10 января посетили 53 тысячи человек (данные учреждений авиа, ж/д, гостиниц), что выше аналогичного показателя прошлого года на 10%.

Такие цифры в Калининграде сегодня, 14 января 2021 года, озвучил министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

«Пиковый показатель по пассажиропотоку достигнут 4 января, когда аэропорт обслужил 10 922 пассажира, – сообщил министр Ермак. – В период новогодних и рождественских каникул аэропорт во взаимодействии с авиакомпаниями увеличил количество рейсов. Их количество составляло от 27 до 37 в сутки. Суточный показатель в 10 тысяч человек аэропорт превышал только во время чемпионата мира по футболу 2018 года».

imageСредняя загрузка гостиниц и отелей в Калининградской области в праздники составила 75%. Это превышает показатель прошлого года на 10%, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 января 2021 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области. Наибольшая загрузка (80-90%) – у сетевых отелей уровня 4*в Калининграде. Средняя стоимость номера в отеле уровня 4* составила 7 567 рублей в сутки за двухместный номер. Средний чек в ресторанах области в период новогодних праздников находился в районе 1 500 рублей на человека. Средняя продолжительность туров на новогодние праздники варьировалась от 2 до 6 дней со стоимостью от 5 до 23 тысяч на человека без учета стоимости авиаперелета. Отказ от туров по причине введенных накануне праздников ограничений, в среднем, составил около 5%.

В новогодние праздники с учетом всех противоэпидемических требований на территории Калининграда и муниципалитетов региона состоялось 320 мероприятий, включая спектакли, тематические праздничные выставки и квесты. Самым популярным по посещаемости муниципалитетом в каникулы, по экспертным оценкам, стал Зеленоградск.

Большой популярностью пользовались учреждения культуры. Практически все из них отметили увеличение потока посетителей по сравнению с прошлым годом от 6 до 23%. Так, лидером по посещаемости остаются объекты Музея мирового океана – 42 тысячи посетителей; Музея янтаря – 8,4 тысячи человек; Кафедрального собора – 14,9 тысячи человек; областного музея изобразительных искусств – 4,7 тысячи посетителей. Высокая посещаемость отмечена зоопарком – 10,2 тысячи человек.

Одним из лидеров среди индивидуальных туристов стал Национальный парк «Куршская коса», который за период праздников принял 14 804 посетителя.

В региональном туристско-информационном центре в период новогодних праздников побывали 200 туристов. По сведениям центра, туристы были готовы к ограничениям, связанным с распространением в регионе новой коронавирусной инфекции, и относились к ним с пониманием. Популярностью пользовались обзорные городские экскурсии и печатная полиграфическая продукция (путеводители и брошюры с туристскими маршрутами).

Как сообщают туроператоры и гиды, отзывы туристов о посещении региона положительные, многие уже планируют свой приезд летом этом года. Гости высоко оценили подготовку и украшение городов Калининградской области к Новому году, увлекательные экскурсионные программы и интересные предложения музейных учреждений.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...