Сергей Лавров, глава российского МИД, в Москве прокомментировал RTVI приписываемое Западом России отравление оппозиционного блогера Алексея Навального.

Вынуждая Россию сознаться в отравлении Навального, «западные партнеры перешли все рамки разумного», категоричен министр.

— Нам говорят, вы не верите немецким специалистам бундесвера? Как такое может быть? Эти выводы, мол, подтверждены французами и шведами. Загадочная история, — недоумевает Сергей Викторович.

Министр также не согласен с выводами германского издания Zeit о том, что Навальный спасся «благодаря цепочке счастливых случайностей»:

— Пилот срочно приземлился. У трапа ждала скорая медицинская помощь. Врачи сразу же приступили к реанимации пациента. Какое же это счастливое стечение? Понимаете, нам даже отказывают в том, что мы люди.

Кстати, полную версию интервью министра Лаврова RTVI обнародует 17 сентября, в 19 часов, в программе «Специальный гость».

И еще. Пикантно, но сегодня МИД России объявил об отмене визита Лаврова в Берлин, который ранее планировали на 15 сентября с целью переговоров с главой МИД Германии Хайко Маасом.

20 августа Навальному стало плохо в самолете. По этой причине совершили экстренную посадку в Омске. Соратники Навального незамедлительно стали говорить о его отравлении. Но врачи в Омске сообщили, что не обнаружили в организме оппозиционного политика следов яда.

Через два дня, по просьбе родственников, Навального отправили на лечение в Берлин. Вскоре канцлер ФРГ публично заявила об отравлении оппозиционера из РФ ядом из группы «Новичок».

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.