В Калининградской области завершился плановый лагерный сбор с военнослужащими подразделений ракетных войск и артиллерии армейского корпуса Балтийского флота.

imageВ мероприятиях боевой подготовки на полигонах флота задействовали свыше 200 единиц боевой техники артиллерийских и ракетных частей объединения, а также соединения морской пехоты.

В ходе полевого выхода артиллеристы и ракетчики выполнили 300 различных огневых задач с применением реактивных систем залпового огня «Град», крупнокалиберных пушек «Гиацинт», самоходных артиллерийских установок «Мста-С», «Акация», «Гвоздика», «Пион», «Нона», минометов «Поднос» и другого артиллерийского вооружения.

Кроме боевых стрельб, экипажи и боевые расчёты отработали взаимодействие с разведывательными подразделениями в составе разведывательно-ударного комплекса (РОК), прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 сентября 2020 года, собкору KaliningradToday в отделе информационного обеспечения Балтийского региона пресс-службы ЗВО.

Действия дивизионов в составе РОК позволяло в режиме реального времени разведывать цели с помощью БпЛА, а также отслеживать точность артиллерийских ударов, корректировать огонь и оперативно управлять боевыми расчетами.

Всего свое мастерство повысили 1000 военнослужащих.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...