В беседе с «Комсомольской правдой» руководитель Россельхозбанка Борис Листов заявил, что следует ждать постепенной миграции россиян из города в деревню.

imageВ ближайшем будущем мегаполисы на села сменит от двух до трех миллионов человек. Причиной этому Борис Листов назвал экономические процессы и желание многих граждан нашей страны жить в экологически чистых районах.

Эксперт подчеркнул, что у российского села практически неограниченный потенциал для приема новых жителей, ведь государство нацелено на развитие его инфраструктуры. Перемены пойдут на пользу всем: село получит импульс для развития, а российские города чуть разгрузятся.

Интересно, что еще в нулевые Борис Листов верно предсказал, что в следующее десятилетие производству продуктов питания будет по силам стать для России «второй нефтью». В своем интервью для «Комсомольской правды» уроженец Германии Штефан Дюрр (один из крупнейших российских и европейских производителей молока) рассказал о том, что именно совет Бориса Листова привел к его решению о переходе на производство и переработку молока. До этого Штефан Дюрр поставлял иностранную сельхозтехнику в Российскую Федерацию.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.