Кинолог из Калининграда – среди лучших в МЧС

Из Калининграда Александр Александров стал серебряным призером ведомственного конкурса «Лучший кинолог-спасатель МЧС России».

imageАлександров стоял у истоков кинологической службы ПСО МЧС России по Калининградской области, пятнадцать лет он является бессменным руководителем этого подразделения. За его плечами – бесценный опыт, более полувека работы по воспитанию четвероногих помощников для нужд различных ведомств.

Под чутким руководством Александрова кинологическое подразделение из самого западного региона России на протяжении ряда лет держит марку одного из самых лучших в системе МЧС России. Там работают энтузиасты своего дела, высококлассные специалисты, деятельность которых не ограничивается воспитанием служебных собак и участием в поисково-спасательных работах на территории Калининградской области.

Кинологи МЧС из Калининграда также активно оказывают методическую помощь коллегам в России и за рубежом, принимают участие на правах экспертов в ведомственных сертификационных испытаниях кинологических расчетов. Так, ныне Александр Александров находится в очередной командировке в Гетаргеле на территории Армении, где делится своим бесценным опытом со специалистами Российско-армянского центра гуманитарного реагирования, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 ноября 2019 года, собкору KaliningradToday в ГУ МЧС России по Калининградской области.

Примечательно, что лучший кинолог МЧС России по итогам 2014 года Владимир Хозберг – воспитанник Александра Петровича, а Юрий Мурушкин — лучший кинолог МЧС России в 2018 году, а также неоднократный победитель профессионального конкурса на уровне Северо-Запада – его давний приятель по увлечению, коллега и подчиненный.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...